生だけは勘弁。
生のトマトが異常に嫌いな蔵間マリコです。
昨日の夕飯のサラダに自分が嫌いなトマトが入ってました。弟とか親は全然大丈夫なんですけど、自分はどうも苦手で。トマトと30分ぐらい睨み合いをした末に、ヤケクソになって食べました。そしたら、トマトみたいに顔が赤くなった上に、突然吐き気に襲われてトイレに直行。結局、苦戦しつつトマトを完食しました。
上でも述べている通り、生のトマトがどうも苦手なんですよね。
ピザとかみたいに焼いているやつとか、ピューレ状になっているのは全然大丈夫なんですけど、生がどうもダメでして。モスバーガーやサラダとかに入っているトマトとかなんかも全然ダメだし、角切りみたいになっている小さいのでダメです。
生のトマトから出る、汁とか、独特の野菜臭さが苦手で、そのせいか食卓には殆ど出てこないんですけど、昨日みたいにたまに出ると上みたいに大変なことよくなるな。あと、プチトマトとかトマトジュースもどうもダメ。
昔はそこまで嫌いじゃなかったんですけどね。むしろ好きだったな。
その好きだったはずのトマトが嫌いになったのは、小学校の頃。授業でトマトを作ることになって、その出来たトマトを家庭科の時間でサラダを作ることになった。その時、作ったトマトのサラダに当たって、数日間入院してしまった。しかも、他の生徒も何人か自分みたいに食中毒を起こして、酷い目にあったらしい。
それ以来、生のトマトが悪魔の野菜にしか見えなくなってしまった。
トマトが原因で食中毒にあったのか分からないけど、その授業で食べたものが原因だと思う。
本当に衛生管理はちゃんとして欲しいよな。そのおかげで、トマトが嫌いになったんだから。
皆さんも、苦手な食べ物や苦手な食べ物を食べる時の対策ってありますか。
あったら、コメントを残してください。